RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
龙8app存款20送18
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  龙8app存款20送18  
 
教导处——初中数学开展高层次思维,感受数学学科文化的魅力
发布日期:2018-09-14 11:56:696

2018091113:30分,松江区数学教研员潘勇老师、陆银芳老师,徐汇区教育学院徐晓燕老师,松江区各学校教研组长及其骨干教师齐聚龙8pt存款300送120锦绣厅针对初中数学高层次思维教学进行研讨。

第一项由徐晓燕老师漫谈基于高阶思维的“问题设计”。徐老师从口渴谈起,并向在座的各位教师抛出以下几个问题:当下,你是如何认识教育的意义的?你是如何认识数学学科的育人价值的?当前的教学与核心素养的距离在哪里?思考之余,徐老师又详细地向各位教师阐述了数学的意义,要求教师应用数学的眼光看待问题;用数学的语言的表达问题;用数学思维解决问题,并提出知识教学要与文化教学相结合,结果性知识要与过程性知识相结合,同时,向在座的各位强调了为什么要倡导高阶思维和深度学习,这使在座教师们意思到培养高层次思维的重要性和紧迫性。

第二项由陆银芳老师对2018学年第一学期初中数学的教学工作进行安排,并传达“保基础、建高原、立高峰”的信念及对松江区初中数学部的量化目标,即:提高中考录取分数线,提高松江一中和二中的录取分数线。针对这学期的安排,潘勇老师表示我们松江区的老师都是特别努力的,我们的目标是有望达到的。听了教研员的这句话,在座的各位教师也充满了自信,准备撸起袖子加油干!



文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 龙8pt存款300送120 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号