RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
龙8app存款20送18
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  龙8app存款20送18  
 
政教处——东华附校2018学年“快乐30分”社团工作会议
发布日期:2018-09-11 07:37:303

为保证学校本学期第三周“快乐30分”社团工作顺利开展,2018910日,政教处组织开展了新学期“快乐30分”社团工作会议,会议由艺术总辅导员曲效弘老师主持,本次会议主要如下:

本学期“快乐30分”正式进入上海市课程计划,这意味着快乐30分社团已属于一门课程,曲老师在此次会议上动员各社团负责人,在继续提高自己的教学水平之余,要不断完善社团资料的储备和积累,如电子版教案、社团学生名单、教学常规细则修订、学生签到表以及期末作品展示和评价等等,逐渐形成自己独立的教学体系,每节课按时点名,平时常规的训练,平时活动的资料积累,以及保证各社团的期末考核的顺利进行,社团负责人自行设计考核方式,可以是演出或者作品展示等等,作为资料统一汇总,期末各组组长将本组社团资料整合统一放至云盘归档,为学校的社团类校本教材积累优秀教学设计和活动资料。

积极制定好社团考勤制度,再次强调学生安全问题,督促各社团负责人本周之内将学生名单上交存档,每节课做好签到,同时交班主任一份,避免出现安全隐患,安全问题始终都是放在首位的头等大事。此外,如社团改期或暂停要及时通知家长并上报政教处。

由于本学期学校“高峰计划”的开展,各社团在时间和人员安排上也会有所调整,为更有效高效地利用学校资源,给学生提供更丰富的兴趣课程选择空间,本次会议为周末开设社团事宜展开了讨论,同时作了调查问卷,征求各社团负责人的意见。

会中再次强调社团开设的目的和意义。第一、为学生搭建更多展示自己的舞台,让学生能在各自感兴趣以及擅长的领域获得成就感和自信心,同时提高学生综合素质。第二、让老师的专业得到更大程度的运用,在除基础教育之外的更专业的道路继续发挥作用,也是教师获得成就感幸福感的途径之一。第三、社团始终是为学校服务的,倡导各社团负责人注意平时积累,需要时能够百花齐放,为学校建设贡献力量。



文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 龙8pt存款300送120 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号