RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
龙8app存款20送18
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  龙8app存款20送18  
 
教导处——东华附校教导处召开9年级毕业班会议
发布日期:2018-09-07 17:39:92

 一所学校教学水平的高低、社会声誉的好坏,很大程度上体现在这所学校毕业班的教学成果和质量上。为了进一步提高毕业班的教学质量,贯彻松江区强基础、建高原、高峰”的精神,2018年9月6日下午东华附校九年级语文、数学、英语、物理、化学、体育老师齐聚会议室,召开了九年级教学质量动员会。此次会议由年级组长田洪文老师主持,周卫斌校长、黄辉副校长、教导处李雪琼主任、王潇娟副主任均参加了此次会议。

会议伊始周校长从宏观的角度上对九年级毕业班的教学提出目标要求,强调毕业班教学要在扎实强基础的前提下建立有效的高端学生培优机制及辅导计划。随后,九年级班班主任老师“本班目前现状及潜在的可增长点”方面分析班级学情为与会的各班新任课教师厘清了班级管理的思路及后续跟进的措施

最后,黄校长“学习引导、教学指导、心理疏导”等方面为全组教师明确了工作要点,鼓励大家团队协作,帮助每一个孩子制定适切的目标,营造班级学生学习身边榜样的学习氛围,从而激发自身的内驱力;在学期初的教学中重基础,引导学生循序渐进地学习新知;;在日常的教育教学中,用心关注每一个孩子,帮助优等生补短板、提优势,确保各科均衡;帮助学困生养习惯、增信心,力争在原有基础上提高。

总之,通过此次会议,全体九年级教师更好地明确了目标,达成了共识,真正为新学年的毕业班开局工作做好了充足的准备!




文章作者: 尹雯雯          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 龙8pt存款300送120 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号