RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
龙8app存款20送18
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  龙8app存款20送18  
 
政教处——东华附校召开九年级家长会
发布日期:2018-09-03 11:18:564

填谷建峰  圆梦六月

             ------东华附校九年级家长会

为了加强家长与学校的合作交流,明确学校、家长和学生各自责任,增强共同教育的合力,帮助学生制定切实有效的毕业班学生学习计划,达到家校联动的目的,从而能更好地开展教育教学工作。91 日,我校开展了2018学年九年级第一学期家长会。

    会议以“填谷建峰、圆梦六月”为主题拉开了序幕。九年级对于孩子们来说是人生中的一个转折点,因为即将面临初级中学的升学考试。通过短暂又紧张的一年,大家努力奋斗会进入不同的学校,谱写不同的人生。所以此次家长会校领导和九年级的全体老师高度重视,精心准备。家长们也高度重视此次会议,早早的来到了学校。

会议于下午1300在学校经纬剧场准时开始,由九年级年级组长田洪文老师主持。

首先,副校长黄辉老师通过一组大数据为我们家长清晰的分析了2017年东华附校的中考合格率,市、区重点录取率以及普高率和高中达标率。并且分享了2018年上海市高中阶段学校的招生情况以及招生时间,让家长们可以提前关注着各学校的招生情况。      

接着,周卫斌校长详细地分析了东华前两届毕业生的录取情况,并根据2017年八年级第二学期期末考试的整体情况,预测出我们今年的毕业生将会有更好的表现。学校也将加大教学力度,从各方面整合资源,通过各种系列课程安排为我们的东华学子们加油助力。

 

副校长贺玲玲老师非常关心我们九年级学生们的身心健康,她深知学子们这一年将要承受的学业压力,语重心长地叮嘱家长要适时的关心孩子们的生活状况和学习状况,不要给他们太多的话语压力,要多鼓励、多肯定,让孩子们充满信心的面对这一场人生的挑战。

最后由九年级各学科的备课组长纷纷上台为家长们解剖初三各学科的特别,介绍各科学习的要求和指导学习方法。

本次家长会圆满成功,相信在学校、家长与学生共同的努力和配合下,九年级的孩子们一定会绽放出最美丽的青春之花,圆梦在六月。

 


















 

文章作者: 丁春花          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 龙8pt存款300送120 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号