RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第1周升旗仪式——开学典礼
发布日期:2018-02-23 12:52:00

周卫斌校长讲话

同学们、老师们,今天是2017学年学年第二学期第一天开学,也是我们2018年第一天到学校来上学,今年开学非常早,还在正月里,所以在这里,我首先要为同学们送上新春的祝福,祝福大家在新的一年里每一天快乐地成长,祝福大家在新的一年里能够学到更好的本领。

我们九年级学生还有一百多天就要离开学校,踏入新一阶段的学习,我希望他们能够通过这100多天的努力考上自己理想的学校。2018是一个新的学期、一次新的征程,在2018学年中,我对大家提三点期望。

第一:希望大家从我做起,从小事做起,从点滴做起,不断地规范自己的行为。对我们学校层面而言,我们已经申报了上海市文明校园。上海市文明校园的争创,应该是由学校每一位同学汇集而成,在这过程中,会有些专人来学校明查暗访,希望大家能从点滴做起,规范自己的行为;对于我们松江区而言,松江创全国文明城区提名已经成功了。今后三年是创权的关键时期,要提升整个松江区的形象,需要靠的是我们松江每一位公民;对于整个上海来说,上海市2035城市规划当中明确指出,要最终形成一个科创之城,人文之城,生态之城,形成一个卓越的全球性城市,这也需要我们上海市的所有学生、所有公民去共同努力,一起去完成这样一个宏伟目标。

第二点:我希望我们每一位同学勤奋学习、刻苦钻研,从现在开始立志打好基础,把自己的本领变强。好多同学在学习的过程中,经常抱怨自己没有学习的激情,但要知道任何时候、任何场合、机遇往往是留给有准备的人。你今天准备好了吗?你为明天打下基础了吗?所以希望同学们在学习的过程中,不断地超越自我,不断地向新的目标前进,要把学习当作一件最伟大的事情。我们十几年的学习生涯就是为了这一生打下坚实的基础,所以必须要艰苦奋斗,不断地超越自我。

第三点希望:我希望同学们不管是在班级体层面还是年级体层面或是整个学校,都要充分热爱集体,要为我们的班级建设和学校的荣誉而争光。要有集体荣誉感,我们现在部分学生对于集体荣誉感有一些漠视,但现今社会脱离了集体、脱离了团队,你将寸步难行,所以同学们,要为你们的集体担负起应该有的责任,

新年的征程已经开始,我们的号角已经吹响,让我们共同努力为2018喝彩,为2018共同奋斗。






 

文章作者: 周卫斌          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 龙8pt存款300送120 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号